Почему люди любят игры в игры, но не в жизнь?

Однажды я ехал в метро, и смотрел на людей вокруг. Большинство из них что-то делали в телефоне, и я заметил что девушка которая стояла рядом со мной играет в игру. И тут я задумался…

Почему на нравится играть в мобильные или компьютерные игры?

Есть много разных статей на эту тему, которых я не читал, но мне кажется что причина очевидна — это почувствовать ощущение потока. Поток в данном случае — это когда ты кайфуешь и теряешь границы времени. Когда игра тебя засасывает полностью и тебе не хочется останавливаться. Такие чувства мы ещё испытываем на свидании с первой любовью, когда хочется быть вечно с этим человек и не расставаться ни на секунду. 

В какой-то степени получается не то что вы хотите играть, а то что внутри вас выделяются определенные ферменты которые заставляют вас играть что бы выделить их ещё и ещё. Вот поэтому игры для многих становятся как наркотик, которого хочется все больше и больше. 

Почему люди не играют в жизнь?

Когда я ехал в метро, и смотрел на эту женщину, я подумал: Вот человек играет в игру потому что наверное хочет скоротать время. Но что эта игра даёт? Что-то и даёт, но на качество жизни навряд ли она влияет. А что если жизнь выстроить так, чтобы погружать себя в состояние потока, использовать для этого игру жизни. Ставить себе высокие цели, идти к ней маленькими шагами, ставить чек-поинты за выполнение. И выводить качество своей жизни на новый уровень. 

Звучит красиво, но попасть в жизни в поток — трудно. Если в игре мы открыты, и можем пробовать все что захотим, то в жизни нам страшно: что подумают люди, у меня нет таланта, а вдруг я опозорюсь, страшно звонить, а что если.., и так далее. Разные препятствия на пути к цели которые создают не поток, а чувство страха. От чувства страха бегут, не все хотят с ним сталкиваться и ощущать его. 

Интересно можно ли убрать страх, чтобы создать из своей жизни — игру — поток. Пока что лекарства против страха нет. Либо ты действуешь, либо уходишь. Но я думаю что стоит в любом случае пробовать, искать разные пути как можно превратить жизнь в игру, и тогда вы будете делать действия которые реально сделают вашу жизнь лучше. 

Михаил Гаугаш

Мне нравиться изучать психологию, философию, а потом перерабатывать это внутри себя, и применять. Я делюсь с вами своим видением этого мира.

Оставить комментарий